Непростой рецепт французского овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на двенадцать порцийКорень сельдерея ½ штукиМолодая морковь 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСпаржа 1 пучокКапуста брокколи соцветия 150 гСливочное масло 50 гСливки 20% - ные ½ лПшеничная мука 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусуЛавровый лист 2 штукиШафран 1 чайная ложкаРостки фасоли 50 гПошаговое приготовлениеДля бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить французский овощной суп, вкус необыкновенный! СПАСИБО!