Непростой рецепт голубцов ленивых паровых под овощным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на четыре порции500 г. говяжьего фарша100 г. рисапол не большого кочана капусты1 крупная луковицасоль, чёрный перец по вкусуДля соуса:1 морковка1 луковица1-2 помидора1 болгарский перецпару зубчиков чеснока1 ст. ложка томатного кетчупа2 ст. ложки раст. масласоль, перец по вкусуукроп, петрушкаПошаговое приготовлениеРис залить кипятком, через 5 минут воду слить, и опять залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять.В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук, натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду), фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу, сформировать круглые или овальные котлеты, выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут, пока голубцы варятся приготовить соус. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, добавить морковь, нарезанную соломкой, жарить помешивая минут пять, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры, убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут, добавить томатный кетчуп и не много воды, посолить по вкусу, довести до кипения. Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю, залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!