Простой рецепт маринованных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийПомидорыСпеции и зелень.Рассол:На 3-х литровую банку1 стопка сахара0,5 стопки соли1 ч л лимонной кислотыили 0,5 стопки уксуса 9%1 стопка = 100 граммПошаговое приготовлениеПомидорчики вымытьВ подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т. д. и т. п. на ваши вкусовые пристрастия )Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.Сложить помидоры и залить кипятком.Оставит на 10-15 минут.Воду слить сделать рассол.Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.Храню в кладовке, в квартире.Приятного аппетита!С теплом, Мила!Я раньше мариновала помидоры с уксусом, но однажды приготовив с лимонной кислотой, теперь мариную только таким способом. Очень вкусный получается рассол, частенько выпивается раньше чем съедаются помидоры . Попробуйте! Уверена вам понравится!