Салат Цезарь

Национальная кухня:
  1. Яся_Г

    Яся_Г Гнеушева Яся

    Непростой рецепт салата Цезарь итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 327 килокалорий.


    Салат Цезарь
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Рецепт салата «Цезарь»
    • Около 400 г салата «ромэн» (в идеале – только внутренние вытянутые листья двух кочанчиков, их должно получиться 20–25 штук). Листья салата надо аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них останется, тем лучше заправка будет покрывать их.
    • Чашка крутонов. Для их приготовления надо нарезать подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, кубиками со стороной около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 °С духовке примерно в течение 10 минут. Пару раз крутоны нужно будет перевернуть на противне.
    • Один очищенный крупный зубчик чеснока.
    • Около 50 мл самого лучшего оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin), какое сможете купить (в одном из первых номеров «Гастронома» была статья о том, как купить хорошее оливковое масло). Не скупитесь – плохое масло испортит все.
    • 1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела.
    • Сок 1 лимона.
    • Ворчестерский соус (ворчестерширский, он же вустер). В наших краях можно купить или Heinz, или
    • вустер производства «Ли и Перринс».
    • Две столовые ложки натертого настоящего пармезана, он же пармиджано риджано. Бюджетная
    • замена на мягкий и бледный прибалтийский пармезан недопустима. В идеале сыр должен быть натерт непосредственно перед приготовлением салата.
    • Соль и свежесмолотый черный перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт салата Цезарь.
    2. Сначала сделаем чесночные крутоны. Давим чеснок, мелко рубим его ножом, а затем, добавив немного соли, растираем в пюре. Добавляем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду, добавляем еще столовую ложку масла и на несильном огне прогреваем смесь. Добавляем крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту - другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду. Теперь переходим к заправке салата, но делаем это непосредственно перед подачей
    3. Выкладываем в салатную миску зелень, если хотите, миску предварительно можно натереть зубчиком чеснока. Сбрызгиваем маслом – парой столовых ложек и аккуратно снизу вверх перемешиваем листья. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем. Можно сразу разложить салат на индивидуальные тарелки и украсить его крутонами. Вот и все – никакого майонеза, куриного мяса и прочего. Возможно, что сока целого лимона может оказаться многовато, так что начинайте с половины – добавить можно всегда.


     
    Opkaidpsk, Guvlhiciu, emwasqgox и ещё 1-му нравится это.
  2. u_katya

    u_katya Улановская Катя

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iuelioo, Ztuaored, Ihikozxb и ещё 1-му нравится это.
  3. iqlwgobgd

    iqlwgobgd Active Member

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата цезарь!
     
    Кайданов Г и Empaekc нравится это.
  4. Евгения_П

    Евгения_П Пастернак Евгения

    Спасибо за рецепт, готовила салат цезарь на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Sweujnoe

    Sweujnoe Яся

    Рецепт салата цезарь понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Даня_С, lisitsin98, Elzoupf и ещё 1-му нравится это.
  6. alysheva76

    alysheva76 Алышева Вита

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата цезарь
     
    НюткаФ нравится это.
  7. Тюлькина Я

    Тюлькина Я Тюлькина Яся

    За рецепт спасибо
     
    Ireuzouv и Eiolrxevu нравится это.
  8. Pemqbor

    Pemqbor Ружникова Надежда

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lopeifoo нравится это.
  9. ЮляВ

    ЮляВ Викторенкова Юля

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Прокопенко А нравится это.
  10. strizhak82

    strizhak82 Стрижак Катарина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Cequhglu нравится это.
  11. Cabiouo

    Cabiouo Татьяна

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Poidieoni и Haoahxo нравится это.
  12. virskaya98

    virskaya98 Вирская Ксюха

    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат цезарь!!!!
     
    Fyefszixj и Anwxoaq нравится это.
  13. Wqicxqod

    Wqicxqod Телешева Нюта

    Мы тоже недавно первый раз делали салат цезарь. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aiiopkaa нравится это.