Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадо

Национальная кухня:
  1. tsvigunova83

    tsvigunova83 Цвигунова Людочка

    Сложный рецепт бисквита из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 233 килокалорий.


    Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • рисовый бисквит
    • 260 г г рисовой муки
    • 235 г сахара
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 5 желтков
    • 175 мл. воды
    • 125 мл. растительного масла
    • 8 белков + 45 г сахара
    • крем
    • 300 г клубники
    • 1 ст. ложка розовой воды
    • 400 мл сливок 33%
    • 200 г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
    • пропитка
    • 150 мл воды
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка розовой воды
    • для украшения
    • клубника
    • 1 ст. ложка желатина
    • 100 мл. воды
    • сахар для обсыпки
    • живые цветы по желанию
    • форма 26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    2. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180 С
    3. В чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Просеять 2 раза.
    4. В другой чашке взбить желтки, затем масло и воду. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости.
    5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем ввести белки в 2 этапа в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
    6. Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут до сухой лучины. Остудить полностью бисквит в форме, перевернув его на 2 стакана.
    7. Затем бисквит разрезать на 2 коржа.
    8. Для пропитки смешать в стакане воду, лимонный сок, сахар и розовую воду.
    9. Для крема клубнику нарезать кубиками. сбрызнуть розовой водой и отставить. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить его в сливки и быстро взбить на большой скорости. Крем разделить на 2 части. Затем в одну часть добавить клубнику и аккуратно перемешать.
    10. Сборка. Я для бисквита брала 1,5 порции и выпекла еще один корж меньшего диаметра и разрезала его тоже на 2 коржа.
    11. Первый корж пропитать сиропом, покрыть клубничным кремом. Затем выложить второй корж, пропитать и покрыть его сливочным кремом. Затем сверху выложить корж меньшего диаметра, пропитать и покрыть клубничным кремом. Выложить последний корж и затем весь торт покрыть сливочным кремом. Украсить цветами и клубникой.
    12. Приятного аппетита!

    Получился восхитительный торт. Нежнейший, белоснежный бисквит, чуть влажный от ароматной пропитки с легкой кислинкой клубники и едва уловимым ароматом чайной розы. Спасибо всем огромное за поздравления и подарки. Мне было очень приятно. Хочу угостить всех хоть и виртуально этим вкусным тортиком.



     
  2. Музыка З

    Музыка З Зина М

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    equzooi нравится это.
  3. d_nastenok

    d_nastenok Настенок

    АААААА как вкусно глядя на бисквит из рисовой муки, и торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадо слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Kfteigu, Oupibdieq и Oemkxepfu нравится это.
  4. Xeoapya

    Xeoapya Рейх Галя

    кстати, когда я первый раз попробовала бисквит из рисовой муки, и торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадо, подумала: