Азиатская лапша с курицей

Национальная кухня:
  1. Оля_Щ

    Оля_Щ Щиголева Оля

    Непростой рецепт азиатской лапши с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 75 килокалорий.


    Азиатская лапша с курицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на три порции

    • Лапша яичная - 60 г
    • Крыло куриное - 2 шт.
    • Перец болгарский - 30 г
    • Лук репчатый - 20 г
    • Мини - шампиньоны - 30 г
    • Морковь - 15 г
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Имбирь, корень - 1 см
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Для заправки:
    • Устричный соус - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Китайская смесь 5 специй - на кончике ножа
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Цедра и сок лайма - с половины лайма
    • Кунжутное масло - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Расскажу сразу о яйце. Технология медленного приготовления имеет отношение к молекулярной кухне, но некоторые блюда можно, не боясь, готовить и дома. В ресторанах для этого используют установку су - вид (sous vide), ну а я буду использовать обычный ковшик для воды и термометр для мяса.
    2. Воду нагрел в ковшике до 73 градусов и готовил в нём яйцо 20 минут. В итоге желток становится, как крем. При этом, несмотря на то, что он жидкий, его можно есть вилкой.
    3. У крыльев отрезаем ненужную нам третью (тонкую) фалангу. У нас остается крыло из двух фаланг, на толстой кости и на двух маленьких. Подрезая ножом по кости, снимаем мякоть с кожей с кости. То же проделываем со вторым крылом. Обжариваем их на сковороде, на среднем огне. Они значительно уменьшатся в размерах и будут напоминать лишь одну из фаланг.
    4. Увеличиваем огонь на максимум, забрасываем чеснок, грибы и имбирь. Далее перец, лук, морковь.
    5. Макароны я отварил 2 минуты, промыл. Закидываем макароны в сковороду, всыпаем рубленую кинзу. Добавляем заправку и снимаем с огня.
    6. Подавал с яйцом, маринованным имбирём, кунжутом, зеленым луком.
    7. Приятного аппетита!


     
    Uesuuai нравится это.
  2. a_aida

    a_aida Антюфеева Аида

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю азиатскую лапшу с курицей
     
  3. И_Решетняк

    И_Решетняк Решетняк

    это просто очень вкусно
     
  4. Oaevrlmi

    Oaevrlmi Музалевская Светлана

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Tholuesu и Ueteiuesv нравится это.
  5. Dmeneyt

    Dmeneyt Валя

    Вкуснятина, обожаю азиатскую лапшу с курицей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Оля_Щ :)
     
    Uepdmij нравится это.