Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и … шоколада. Невероятно вкусный и полезный десертик! Рассыпчатые, нежные и ароматные пряники… Поверьте, их вкус стоит того, чтобы задержаться на кухне лишние 20 минут. Ровно столько времени требуется на их приготовление + еще 25 минут на выпекание.Несложный рецепт шоколадных пряничков авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двадцать порцийПолбяная мука (200 г)Овсяная мука (200 г)Ржаная мука (4 ст. л. )Цикорий (растворимый рассыпчатый) (3 ст. л. )Мед (4 ст. л. )Разрыхлитель (2 ч. л. )Куркума (1 ч. л. )Фенхель (1 ст. л. )Соль (щепотка)Оливковое масло (4 ст. л. )Вода (1/1, стакана)Пошаговое приготовлениеСмешиваем сухие ингредиенты.Добавляем к смеси мед (если любите слаще можно побольше) + оливковое масло (3 ст. л) + воду. Тщательно перемешиваем.Тесто получается довольно липнущее к рукам - так и должно быть! Противень смазываем оливковым маслом (1 ст. л). Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Столовой ложечкой берем тесто и смазанными маслом руками катаем шарики, выкладываем их на противень.Отправляем в духовку на 25 минут.Как в горячем, так и в холодном виде - бесподобно!А если еще дополнить гармонию вкусов стаканом теплого молока - возвращение в детство вам обеспечено Включаем классный мульт (или комедийный фильм) и наслаждаемся просмотром Теплые ароматы цикория и меда в гармонии с фенхелем и куркумой обеспечат вам самый радостный и солнечный вечер.EnjoyYourMeal my FrisCharly DeMar with Love
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных пряничков ещё не пробовала