Несложный рецепт кекса с курагой и лимонным соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на восемь порцийКефир 3,2% жирности 250 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 250 г.Маргарин 100 г.Сахар ванильный 1 упак.Лимонный сок 2 ст. ложкКурага 0.5 стак.Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкПодсолнечное масло 5 мл.Вода по вкусуПошаговое приготовлениеХочу поделится рецептом божественного кекса в мультиварке. Итак, для кекса приготовьте такие продукты: жирный домашний кефир, куриные яйца, маргарин охлажденный, сахар, пакетик ванильного сахара, половинку лимона крупного, горсть кураги, муку пшеничную высшего сорта, соду пищевую. Приступим.Для начала залейте курагу крутым кипятком. Оставьте её на некоторое время, пусть распаривается.Куриные яйца вымыть. Разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар и крупно порезанный маргарин.Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Начинаем с малых оборотов миксера доходя до максимальных. Отставляем пока.Желтки миксером растираем с сахаром и маргарином до пластичной однородной массы. Добавляем туда и ванильный сахар.Вливаем жирный домашний кефир. Продолжаем работать миксером на средних оборотах.Вводим просеянную пшеничную муку (объем стакана такой же, как и для кефира и сахара) и пищевую соду. Смешиваем тесто. Оно будет достаточно крутым, плотным.Курагу отцеживаем от жидкости. Режем на кубики любого размера, на ваш вкус. Количество кураги можно увеличить смело вдвое.К тесту добавляем порезанную курагу, взбитые яичные белки и сок половинки лимона, но не менее двух столовых ложек, у меня вышло почти три. Смешиваем массу миксером.В итоге у вас должно получится вязкое, ароматное и однородное тесто с включениями кураги.Кастрюлю мультиварки смазываем растительным рафинированным маслом без запаха. Выливаем тесто. Разравниваем ложкой.Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем программу «выпечка». Время выпекания регулируйте в большую сторону, я добавила к стандартным 50 минутам еще 30 минут.Спустя 80 минут мой кекс был полностью готов. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, если сухая - доставайте!Кекс вынимаем, переворачиваем. Даем полностью остыть. Кекс внутри пористый, воздушный, нежный и сладкий.Украшаем на свой вкус. Я если честно, ничего бы и не советовала, он самодостаточный, приятный вкус, нежная текстура. Кекс с курагой и лимонным соком в мультиварке готов! Приятного аппетита!