Варенье из смородины ассорти

Национальная кухня:
  1. Dorjoljqa

    Dorjoljqa Януля Г

    Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

    Я очень люблю заготовки из смородины, но долгое время я делала варенье отдельно из красной и отдельно из черной смородины, пока знакомая не рассказала мне, как закатать варенье из смородины ассорти. Я подумала, что это неплохая идея и сразу же приступила к приготовлению, как я и ожидала, варенье получилось изумительное, очень нежное и вкусное. Черной смородины я кладу в него в два раза больше, чем красной, тогда и цвет получается интенсивней и аромат ярче, если у вас растет на участке еще и белая, то она отлично дополнит такой замечательный десерт. Так что теперь я очень редко заготавливаю эти ягоды по отдельности, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины ассорти лакомство получается гораздо вкуснее и ароматнее.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт варенья из смородины ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий.


    Варенье из смородины ассорти
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на две порции

    • Смородина черная — 700 Грамм
    • Смородина красная — 350 Грамм
    • Сахар — 1,5-2 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.
    2. Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.
    3. Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.
    4. Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.
    5. Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.
    6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем минут на 15-20 остывать. Когда на поверхности варенья образуется пленочка, закатываем банки. Остывшее варенье переносим в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!


     
    Uyzjogcu и t_adelya нравится это.
  2. qoboopw

    qoboopw Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Oouxzoeu

    Oouxzoeu Сузун Валентина

    спасибочки Dorjoljqa
    попробуем обязательно
     
    А_Малеева и М_Юрчук нравится это.
  4. Exefyouoa

    Exefyouoa Инна

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Катарина_М нравится это.
  5. vxrnc

    vxrnc Member

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    liliyay и МарианнаЮ нравится это.