Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

Национальная кухня:
  1. ВикторияИ

    ВикторияИ Икромова Виктория

    Несложный рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.


    Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриная печень 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Коньяк 50 мл.
    • Кедровые орехи 50 г.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу
    • Тимьян чабрец по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мои домашние любят самодельные паштеты. В этот раз я для них приготовила паштет из куриной печени с кедровыми орешками. И теперь поделюсь рецептом с Вами. В паштет я добавляю репчатый лук (1 крупная луковица или 2 маленьких), коньяк (или любое крепленое вино), сливочное масло и специи - тимьян, смесь перцев и мускатный орех. Паштет я делаю без соли, но с соевым соусом. Тем не менее, в ингредиентах я не стала указывать соевый соус, а написала - поваренная соль. Так как, по - моему, соевый соус все же на любителя, как на вкус, так и на цвет паштета. То есть соевый соус изменяет цвет печени и соответственно готового паштета. Паштет с ним будет немного темнее. Но если Вы все же захотите попробовать с соевым соусом, то добавьте одну - две чайные ложки на свой вкус.
    2. Куриную печень мою, если есть жир, то срезаю его. Крупные кусочки разрезаю на половинки. Раскладываю кусочки печени на бумажное полотенце. Так печень избавится от лишней влаги, пока я буду заниматься луком.
    3. Лук очищаю, ополаскиваю холодной водой и нарезаю на четверть - кольца.
    4. Ставлю на плиту сковороду, в которую наливаю растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного. Кусочек сливочного масла отрезаю от указанных в ингредиентах 100 гр. Оставшееся масло в холодильник не убираю, оставляю его на столе, так как в конце приготовления паштета масло нужно размягченное. Когда сковорода с маслом разогреется, кладу в нее лук. Жарю лук несколько минут. Лук должен слегка зажариться.
    5. Теперь в сковороду выкладываю куриную печень. Жарю печень минут 5-7, пока она не изменит цвет.
    6. Затем наливаю в сковородку коньяк, добавляю специи и продолжаю жарить до испарения жидкости, а в самом конце надо посолить или, как делаю я, влить соевый соус и через одну - две минуты снять сковороду с огня. Важно куриную печень не передержать, иначе она будет жесткая и тогда придется тушить минут 40.
    7. Далее ждем чтобы содержимое сковороды остыло. Но совсем до холодного состояния остужать не обязательно.
    8. Когда печень с луком остынут, переложить их в посуду, в которой будет удобно измельчать погружным блендером. И затем всё перемолоть в однородную массу.
    9. После добавить кедровые орешки и еще раз хорошо всё измельчить. Перед этим орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом остудить. Я не обжариваю.
    10. Далее. Убираем блендер и берем миксер. К печеночно - луковой массе добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Паштет готов.
    11. Перекладываем паштет в любую подходящую и имеющуюся ёмкость, а потом убираем в холодильник минимум на час. Посуду с паштетом лучше чем - то накрыть. Если нет крышки, то затяните пищевой пленкой.
    12. Достаем паштет из холодильника. Можно снимать пробу.
    13. Угощайтесь!


     
  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    eelakoo нравится это.
  3. s_tonya

    s_tonya Сардарь Тоня

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Syoeiea и Dshjgfxs нравится это.
  4. ofgotiuio

    ofgotiuio Member

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала паштет из куриной печени с кедровыми орешками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Ieudukuet

    Ieudukuet Евгения

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Uxupiwe

    Uxupiwe Гаврилова

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. ИннаО

    ИннаО Оглоблина Инна

    Надо попробовать
     
    И_Петрушенко, Р_Гокова и Lhbiljooa нравится это.