Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Дария_В

    Дария_В Варфоломеева Дария

    Простой рецепт маринованных шампиньонов с красным болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.


    Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны — 500 г
    • Перец сладкий красный — 2 шт
    • Лимон — 0,5 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 2 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Петрушка (зелень)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
    2. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
    3. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.


     
    Akeavoskg и Hoouosoo нравится это.
  2. Cjswpea

    Cjswpea Ольга

    Доброго!
    Сегодня приготовила маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. И_Мосейчук

    И_Мосейчук Мосейчук Ириша

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дария_В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Wilejcwek и Л_Прудник нравится это.
  4. Ugmmrmt

    Ugmmrmt Балбарова Серафима

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uoyyeor нравится это.