Простой рецепт маринованных шампиньонов с красным болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийШампиньоны — 500 гПерец сладкий красный — 2 штЛимон — 0,5 штСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Кислота лимонная — 2 гЧеснок — 3 зуб.Петрушка (зелень)Масло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеПерец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
Доброго! Сегодня приготовила маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дария_В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.