Простой рецепт творожно-рисовой запеканки с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на семь порций3 яйца - 12 руб.,110 грамм сахара( 1 1/1, ст) 4 руб, 60 коп,400 грамм творога - 60 рублей,170 грамм риса - 5 руб10 коп,0,5 стакана муки - 7 о грамм 1 руб40 коп,100 грамм изюма - 12 руб,1 апельсин 250 грамм – 12,50 коп,30 грамм сливочного масла - 6 руб 75 копПошаговое приготовлениеРис сварить, после чего слить воду и остудитьАпельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками. Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.Взбить яйца и 100 грамм сахара.Добавить в яичную смесь изюм, творог, муку, рис, цедру и всё перемешатьМасло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.Дно формы присыпать сахаром (30 грамм) выложить апельсины одним слоем накрыв всё творожной смесью.Духовку разогреть до 200 градусов.Выпекать 1 час.Готовую запеканку немного остудить и не вынимая из формы провести ножом по стенкам формы после чего на форму положить блюдо немного потрясти и выложить в блюдо, форму снять.
Как вкусно! У меня муж любитель творожно-рисовой запеканка с изюмом и апельсином по рецепту кутовой ирины.