Сложный рецепт пирожных Эдем армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииТесто для коржей:3 желтка60 гр сах. песку100 гр мягкого сливочного масла или маргарина1 ст. л. сметаны½ ст. л. уксуса½ ч. л. содыщепотка солипримерно 1,5-2 ст мукиДля безейного слоя3 белка80 г сах. пескаИзмельченные грецкие орехи (по желанию для посыпки)для крема:125 сливочного маслапол. банки варёной сгущёнки1 ч. л. коньяка (я не добавляла)Для глазури:50 горького шоколада2 ст. л. сливок10 гр. слив. маслаПошаговое приготовлениеТестожелтки растереть с сахаром, добавить масло или маргарин, сметану, уксус, соду, шепотку соли и муку. Замесить. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.Разделить на 3 колобка и поставить на 20-30 мин. в xолодильник.Отдельно взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахарРаскатать колобок – делать между 2 листами пергаментаОт белковой массы взять треть и намазать на тесто, присыпать орехамиДуховка на 180Выпекать до розоватого оттенкаТак выпекать все колобки (я выпекала 2+1)Сгущенку растереть с масломНа коржи намазать крем, сложить один на одинНакрыть пленкой и на ночь в холодильникУтром сделать глазурь – на водяной бане растопить шоколад в сливках, снять и добавить масло, перемешать, чуть охладить и вылить на верхний корж.Убрать в холодильник на 30 минутДостать, нарезать на пирожные и наслаждаться!!!очень вкусные пирожные!!!
Вкуснятина, обожаю пирожные эдем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ueuozwoo