Сложный рецепт яблок, орехов, мед, горох...квартет...для аюрведы сочетаний лучше нет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииСалат с вялеными яблоками:яблоко - 2 шт,горох нут - горсть,орехи грецкие - горсть,мед 2 ст. л.,лук красный 1 шт,смесь салатов - две горсти,уксус яблочный 2 ч. л.,сок половины лимона,масло грецкого ореха 3 ст. л.,соль, белый перец.Суп - пюре гороховый с яблоком.яблоко 1 шт,горох нут - горсть,орехи фисташки - горсть,мед 2 ч. л.,тыква - ломтик,лук - 1 шт,имбирь пара ломтиков,гороховая мука 1 ст. л.,масло сливочное 3 ст. л.,кукрума, кардамон молотый, соль.Гороховая помадка на яблочном ложе.яблоки 1/1, шт,орехи кешью 2 ст. л.,мед 2 ч. л.,гороховая мука 1/1, ст,масло сливочное 100 гр,молоко+вода 1/1, ст,сахар (мед) 1/1, ст,кокосовая стружка 2 ст. л.,сок лимона 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСалат.Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренным до готовности) и половинками грецких орехов. Заправляем оставшимся лимонным соком, смешанным с медом, уксусом яблочным и маслом грецкого ореха. Солим и перчим по вкусу.Суп.Имбирь мелко порезать. Лук, тыкву и яблоко порезать мелкими дольками. Обжариваем на сливочном масле с следующей последовательности: имбирь, лук, тыква, яблоко. Добавляем куркуму и кардамон, тушим до готовности. Измельчаем в блендере, добавив пару ложек кипятка. В той же сковороде (если у вас нет желания мыть много посуды) на сливочном масле обжариваем гороховую муку, разводим кипятком и добавляем массу из блендера. Солим и перчим по вкусу. Густоту регулируем по желанию. Наливаем в тарелку, добавляем готовый нут и измельченные фисташки.Гороховая помадка.На сковороде (лучше с толстым дном и антипригарным покрытием) растопить сливочное масло, добавить гороховую муку и томить постоянно помешивая. Отдельно сварить сироп из смеси молока с водой (в равных пропорциях) и сахара. Когда сироп будет готов, добавить кокосовую стружку, потомить до загустения массы, в конце добавить измельченные кешью. Обе массы соединить. Разложить по формочкам (или одну большую) и охладить. Подавать на ломтиках яблока, карамелизованных с медом и лимонным соком и украсив кешью.Тема конкурса заставила мозги поработать. Салат видела в журнале Вкусно и полезно и слегка адаптировала его на нужный лад. Идея супа пришла сама собой, так как привезла с дачи очень молодую тыковку. Ну а помадку давно хотела приготовить, только всё времени не хватало. Мои впечатления от рецептов. 1. Нут варил муж когда я была на работе. ЕстеССССно муж про нут забыл, и тот (нут конечно) до кондиции, причем ПОЛНОЙ, дошел самостоятельно. Приобретя при этом орехово-сладковатый привкус. Чем я и воспользовалась. 2. Когда я достала вяленые яблоки из духовки, у пары ломтиков края «прихватились» сильнее, их конечно же я попробовала. И сразу убрала тарелку подальше, осознав, что до салата они могут не дожить. Вкус ОБАЛДЕННЫЙ, легкая кислинка от лимона и хрустящие края. 3. Суп просто прикольный. Сладость меда, терпкость имбиря и пряность куркумы с кардамоном... . это переплетение чувств. Вкусно как в теплом так и холодном виде. Летом для разнообразия отличный вариант. 4. Помадка очень интересная. Кокос практически перебивает гороховый привкус, кешью всё это оттеняет. Единственно, для меня помадка получилась сладкой и я кушала её с «лимонными» ломтиками яблок. ТАКИМ ОБРАЗОМ, я ни сколько не пожалела о потраченном времени и использованных продуктах, так как получила массу приятных вкусовых ощущений. Но больше всего мне понравился салат. ВОТ!
не знаю... что вы нашли такого особенного в яблоках, орехах, мед, горох...квартет...для аюрведы сочетаний лучше нет