Сладкая хала

Национальная кухня:
  1. Ламирова М

    Ламирова М Ламирова Марго

    Простой рецепт сладкой халы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 298 килокалорий.


    Сладкая хала
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Молоко 1 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 8 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Сдобная, ароматная хала с какао. Что может быть лучше к чаю, кофе или молоку. Тесто дрожжевое. Тем, кто еще не подружился с ним, настоятельно рекомендую уже начинать. Я тоже на первых порах его боялась. Но попробовала и все получилось с первого раза. Конечно, тонкостей много: и качество дрожжей, и мука, и вид приготовления(опарный или безопарный) и т. д. Но как говорится Не Боги горшки обжигают. Начинаем готовить халу. Молоко слегка подогреваем. Высыпаем сухие дрожжи. Можно положить и живые прессованные, но я еще ни разу с ними ничего не пекла. Как - то сразу стала доверять сухим. Главное чтобы они были свежими. Затем насыпаем сахар. Пускай молоко с дрожжами и сахаром немного постоит. Через минут 10 дрожжи почти растворятся в теплом молоке. Еще раз хорошо перемешиваем, кладем соль, ванильный сахар и яйца, которые предварительно взболтаем, как на омлет. В отдельную посуду просеиваем муку. С ее количеством отдельная тема. Мука очень разная, поэтому вам понадобится от 2,5 до 3,5 стаканов муки. Наша задача получить мягкое и эластичное тесто. Лучше муки не доложить, а потом в процессе разделки подсыпать, чем «забить» тесто мукой. В половину просеянной муки выливаем смесь молока, дрожжей, сахара и яиц. Хорошо мешаем. Затем по - немногу добавляем мягкое сливочное масло. Когда вы получили достаточно однородное тесто, кладем оставшуюся муку. Первый этап пройден. Получаем вот такой колобок.
    2. Тесто кладем в кастрюрю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 1,5-2 часа, а может и раньше, все зависит от температуры окружающей среды, тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Можно этот процесс ускорить. Путь первый: налить в большую емкость теплую воду и опустить миску с тестом. Второй: включить духовку, прогреть минуты 3, затем выключить и поставить туда тесто. Только выключить ее не забудьте. Когда тесто готово к разделке, приступаем. Из количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, получается две достаточно большие халы. Даже если семья большая, хватит всем. Отрываем или отрезаем кусочек теста и раскатываем в прямоугольник, как на фото. Посыпаем его какао - порошком. Можете еще присыпать сахаром. А можно вместо какао насыпать корицу, орехи и т. д.
    3. Сворачиваем жгут.
    4. Затем второй. Я его сделала с какао и сверху, но в итоге это на внешнем виде не отразилось.
    5. Затем делаем третий жгут и сплетаем косу.
    6. Смазываем желтком, выкладываем в форму для выпечки и даем постоять в комнате минут 25. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40 при температуре 175-180 градусов.
    7. Хала готова. Остужаем и наслаждаемся.


     
  2. Хышова С

    Хышова С Хышова

    Обалденный рецептик сладкой халы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. efoxqauj

    efoxqauj New Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЛераР и Бритикова Я нравится это.
  4. bboizh

    bboizh Member

    Ой...как вкусно!!! Обожаю сладкую халу!!!!
     
    Пантюхина Л и n_lilya нравится это.
  5. Чикина Т

    Чикина Т Чикина Тоня

    ухтышка какой рецепт сладкой халы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Xuqpjobh

    Xuqpjobh Ярина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    В_Сидорина и podyukova86 нравится это.