Простой рецепт сладкой халы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМолоко 1 стак.Дрожжи быстродействующие 8 г.Сахар 5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар ванильный 10 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Какао - порошок 1 ст. ложкМука пшеничная 3 стак.Пошаговое приготовлениеСдобная, ароматная хала с какао. Что может быть лучше к чаю, кофе или молоку. Тесто дрожжевое. Тем, кто еще не подружился с ним, настоятельно рекомендую уже начинать. Я тоже на первых порах его боялась. Но попробовала и все получилось с первого раза. Конечно, тонкостей много: и качество дрожжей, и мука, и вид приготовления(опарный или безопарный) и т. д. Но как говорится Не Боги горшки обжигают. Начинаем готовить халу. Молоко слегка подогреваем. Высыпаем сухие дрожжи. Можно положить и живые прессованные, но я еще ни разу с ними ничего не пекла. Как - то сразу стала доверять сухим. Главное чтобы они были свежими. Затем насыпаем сахар. Пускай молоко с дрожжами и сахаром немного постоит. Через минут 10 дрожжи почти растворятся в теплом молоке. Еще раз хорошо перемешиваем, кладем соль, ванильный сахар и яйца, которые предварительно взболтаем, как на омлет. В отдельную посуду просеиваем муку. С ее количеством отдельная тема. Мука очень разная, поэтому вам понадобится от 2,5 до 3,5 стаканов муки. Наша задача получить мягкое и эластичное тесто. Лучше муки не доложить, а потом в процессе разделки подсыпать, чем «забить» тесто мукой. В половину просеянной муки выливаем смесь молока, дрожжей, сахара и яиц. Хорошо мешаем. Затем по - немногу добавляем мягкое сливочное масло. Когда вы получили достаточно однородное тесто, кладем оставшуюся муку. Первый этап пройден. Получаем вот такой колобок.Тесто кладем в кастрюрю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 1,5-2 часа, а может и раньше, все зависит от температуры окружающей среды, тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Можно этот процесс ускорить. Путь первый: налить в большую емкость теплую воду и опустить миску с тестом. Второй: включить духовку, прогреть минуты 3, затем выключить и поставить туда тесто. Только выключить ее не забудьте. Когда тесто готово к разделке, приступаем. Из количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, получается две достаточно большие халы. Даже если семья большая, хватит всем. Отрываем или отрезаем кусочек теста и раскатываем в прямоугольник, как на фото. Посыпаем его какао - порошком. Можете еще присыпать сахаром. А можно вместо какао насыпать корицу, орехи и т. д.Сворачиваем жгут.Затем второй. Я его сделала с какао и сверху, но в итоге это на внешнем виде не отразилось.Затем делаем третий жгут и сплетаем косу.Смазываем желтком, выкладываем в форму для выпечки и даем постоять в комнате минут 25. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40 при температуре 175-180 градусов.Хала готова. Остужаем и наслаждаемся.
Обалденный рецептик сладкой халы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!