Консервированные баклажаны

Национальная кухня:
  1. Uuflhnooi

    Uuflhnooi Ягодкина Полли

    Простой рецепт консервированных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 175 килокалорий.


    Консервированные баклажаны
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажаны8 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Соль1/1, стак.
    • Уксус винный25 мл
    • Масло оливковое1 стак.
    • Вода75 мл
    • Перец
    • Орегано сушеный

    Пошаговое приготовление

    1. Трудно найти еще один такой овощ, который бы так благотворно влиял практически на все органы человеческого организма. Баклажаны содержат витамины Р, С, В, А, никотиновую кислоту, клетчатку, массу полезных микроэлементов, выводят желчь и токсины, служат профилактикой атеросклероза. А раз так – значит надо обязательно консервировать баклажаны на зиму. Рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой.
    2. Баклажаны можно солить, мариновать, квасить, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по - корейски. А для тех, кто думает, что баклажаны не любит – подойдут остренькие баклажановые закуски. Самый простой способ домашнего консервирования баклажанов – заморозка. Порежьте овощи на кусочки, сложите в пакет и отправить в морозильную камеру. Или целые баклажаны до полуготовности запеките в духовке, снимите кожицу и заморозьте целиком. И у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А консервирование баклажанов необходимо, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе.
    3. Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования баклажанов крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот. Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим.
    4. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми. Наши рецепты консервирования баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по - корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники. Попробуйте такой вариант: разрежьте баклажаны на полоски и обильно посыпьте солью, чтобы из них ушла горечь. держать нужно примерно 3 часа. После этого баклажаны необходимо промыть и опустить в кипящую воду с добавлением 6% винного уксуса на 2 минуты, затем плотно уложить в банки, добавляя слоями чеснок и пряности. После этого добавить оливковое масло и влить воду с уксусом, банки закатать. Приятного аппетита!


     
  2. Lpruaje

    Lpruaje Софья З

    @Uuflhnooi, рецепт консервированных баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. gaas79

    gaas79 Гаас Томара

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ozxkaeues нравится это.
  4. kurigam83

    kurigam83 Куригам Люда

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Gymtefm

    Gymtefm Дария

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fvoreaok, oaqpmosxr и malakhovskaya98 нравится это.
  6. Zuuiouva

    Zuuiouva Цыганок

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ю_Василец нравится это.
  7. З_Горевая

    З_Горевая Горевая Зина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить консервированные баклажаны - очень вкусно!!!
     
    Махмутова К, Мина_Ш и duxoe нравится это.
  8. Yowjblyo

    Yowjblyo Вера Г

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. perikova92

    perikova92 Перикова Мирослава

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консервированных баклажанов ещё не пробовала:D
     
  10. Печура К

    Печура К Кристина

    Здравствуйте Uuflhnooi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    petrosyan86 и Dmiohzi нравится это.