Обезьяний хлеб с укропом и чесноком

Национальная кухня:
  1. luzan92

    luzan92 Вика Л

    Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.


    Обезьяний хлеб с укропом и чесноком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Молочная сыворотка 200 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - na - syvorotke - v-hlebopechke.
    2. Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
    3. Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
    4. Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
    5. Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
    6. Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
    7. Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
    8. Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
    9. Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
    10. Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
    11. Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.


     
  2. Iermlaru

    Iermlaru Коршункова

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Esiqcenk и Eavjseese нравится это.
  3. osorof

    osorof Member

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!