Пирог с шоколадным кремом

Национальная кухня:
  1. Тартакова А

    Тартакова А Тартакова

    Простой рецепт пирога с шоколадным кремом австралийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 88 килокалорий.


    Пирог с шоколадным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австралийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Вяление

    Ингредиенты на десять порций

    • печенье (Юбилейное) 100 г
    • грецкий орех 100 г
    • миндаль 200 г
    • сахар 400 г
    • масло сливочное 520 г
    • яичный ликер 100 мл
    • белый шоколад 120 г
    • яйца куриные 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить основу для пирога.
    2. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
    3. Разогреть духовку до 170 °С.
    4. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять.
    5. Запекать в духовке 15 мин.
    6. до золотистого цвета.
    7. Дать остыть.
    8. Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане.
    9. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции.
    10. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности.
    11. Поставить в холодильник на 3 ч.
    12. Приготовить сливочный крем.
    13. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.
    14. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды.
    15. Варить сироп на небольшом огне до готовности.
    16. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму.
    17. Дать остыть.
    18. Желтки взбить.
    19. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколадВылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.
    20. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
    21. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.


     
  2. Uvpoqohuz

    Uvpoqohuz Мазепова Луиза

    Вкуснятина, обожаю пирог с шоколадным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Тартакова А :)
     
    Gnmegtdm и stepanets83 нравится это.
  3. kobera87

    kobera87 Зина

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    zhiganova81 нравится это.
  4. Uieifma

    Uieifma Мирович Неля

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Otjokqy нравится это.
  5. makarchik83

    makarchik83 Ольга

    Когда делала пирог с шоколадным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Itojieo нравится это.
  6. Lcoevov

    Lcoevov Сумина Ксюха

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Темченко нравится это.
  7. Tigokyol

    Tigokyol Юська С

    Именно пирог с шоколадным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Oleydeidx нравится это.