Несложный рецепт шоколадного соуса к спагетти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийМясо (свинина или говядина) 300 грлук репчатый 300 грсливки 10-15% 500 гмасло сливочное 100 граджика 2 столовые ложкисоус «Сацебели» 200 гсоль, специиорехи грецкие мелко измельченные 150 гсыр Пармезан тертый 100 гшоколад черный горький (измельченный в крошку) 100 гПошаговое приготовлениеМясо перекрутить через мясорубку и на сливочном масле обжарить до готовности.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить грецкие орехи, соус «Сацебели», сливки, аджику, шоколад, сыр, обжаренный фарш, хорошо перемешать, проварить около 5 минут, непрерывно перемешивая, и отставить охлаждаться.С помощью блендера, охлажденный до комнатной температуры соус, перебить до однородной массы, если соус густой - добавить кипяток, посолить, добавить специи, затем вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.
Вкуснятина, обожаю шоколадный соус к спагетти Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Свириденко М