Очень простой рецепт яичница-глазуньи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЯичницаИнгредиенты на семь порцийяйца 2 шт.масло растительное 1 ст. ложкаили жир 1 ст. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеЭто простейшее и весьма распространенное блюдо из яиц. Говорить тут как будто не о чем, однако стоит обратить внимание читателя на широкие возможности разнообразить его за счет имеющихся под рукой продуктов.Итак, на сковороде надо разогреть масло и выпустить на нее яйца, стараясь при этом не нарушить оболочки желтков. Затем их надо посолить, подержать сковороду на огне еще 1 2 минуты, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жаренья следует накрыть крышкой или тарелкой. Как только белок станет молочно - белым, яичницу ставят на стол в той же сковороде или на подогретой тарелке.А теперь о вариантах. Для приготовления яичницы - глазуньи с каким - либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и др., что есть в данный момент в холодильнике. Понятно, что грибы нужно поджарить до готовности. Затем на поджаренный гарнир надо выпустить яйца, посолить их и поджарить яичницу так, как рассказано выше.