Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!Количество порций: 3Простой рецепт ризотто с вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на три порцииРис — 250 ГраммВяленые помидоры — 80 ГраммКолбаса копченая — 100 Грамм (по желанию)Бульон — 1 ЛитрВино — 200 МиллилитровСливочное масло — 15 ГраммЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Чайная ложкаПармезан тертый — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.Влейте вино.Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.