Ризотто с вялеными помидорами

Национальная кухня:
  1. Bolynjp

    Bolynjp Щербак Мая

    Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.

    Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт ризотто с вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Ризотто с вялеными помидорами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на три порции

    • Рис — 250 Грамм
    • Вяленые помидоры — 80 Грамм
    • Колбаса копченая — 100 Грамм (по желанию)
    • Бульон — 1 Литр
    • Вино — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 15 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Пармезан тертый — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
    2. Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
    3. Влейте вино.
    4. Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.
    5. Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
    6. Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.


     
    Quiosbou и Эльза_Х нравится это.
  2. Jwocfros

    Jwocfros Баздырева Инна

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Awkfuvfqm и vladimirov80 нравится это.
  3. vikad

    vikad Джанашия

    спасибочки за вкусняшку
     
    Дьячкова Г нравится это.
  4. Терпстра А

    Терпстра А Терпстра Аня

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    К_Куранова и Txeujohio нравится это.
  5. Oaameasyo

    Oaameasyo Гундорова Полина

    Bolynjp, ты сама их придумала рецепт ризотто с вялеными помидорами?
     
  6. Ougaauefe

    Ougaauefe Кожемяко

    Bolynjp, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с вялеными помидорами!!!
     
  7. Nogzeos

    Nogzeos Сивакова Снежанна

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Zoatemu

    Zoatemu Панковская Татьяна

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. Ycflpea

    Ycflpea Анна

    @Bolynjp, отличный рецепт ризотто с вялеными помидорами
    спасибо за идейку