Простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного обеденного стола.Несложный рецепт куриного супа с вермишелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКурица (у меня - крылышки) — 250 гКартофель — 3-4 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штВермишель — 3 ст. л.Соль, специи, перец черный молотый (по вкусу)Лист лавровый — 2 штЧеснок — 2 зуб.Масло растительное — 2-3 ст. л.Вода — 3 лПошаговое приготовлениеКурицу (любые части, у меня - крылышки) порезать на части, поместить в кастрюлю.Залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить. Убавить огонь до минимального и варить курицу 10 минут. Картофель очистить и порезать кусочками, добавить в бульон. Варить далее еще 20 минут.Лук порезать кусочками, морковь натереть на терке или порезать тонкими кружочками (полукружочками). Обжарить на сковороде до мягкости и золотистости лука на растительном масле.Высыпать овощи в кастрюлю, перемешать. Добавить в суп специи, варить минут 10. Далее добавить лавровый лист, порезанный мелко чеснок и всыпать мелкую вермишель.Прокипятить суп еще 5 минут и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться (дойти вермишели) 10-15 минут.Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Подать горячим. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный суп с вермишелью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!