Повидло из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Yauvyza

    Yauvyza Дина Д

    Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 267 килокалорий.


    Повидло из крыжовника
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на семь порций

    • Пюре из крыжовника — 1 Килограмм
    • Сахар — 600-800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
    2. Как приготовить повидло из крыжовника:
    3. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.
    4. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
    5. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
    6. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
    7. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!


     
  2. l_margo

    l_margo Лаухина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Ndyihloo

    Ndyihloo Лиза

    АААААА как вкусно глядя на повидло из крыжовника слюнки потекли ручьем!!:D
     
    konon94 нравится это.
  4. Euaiesemz

    Euaiesemz Пикалева Люба

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    yu_lena и ioxqydbes нравится это.
  5. Wyaqrfocx

    Wyaqrfocx Зеленецкая

    Очень своевременно выставлен рецепт. Yauvyza, Спасибо!
     
    Qyxoufq нравится это.
  6. maiyas

    maiyas Силенко Майя

    @Yauvyza, спасибо за новый вариант повидла из крыжовника.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. t_anastasiya

    t_anastasiya Тишина

    @Yauvyza,:) очень аппетитное фото повидла из крыжовника
     
  8. cavfeuz

    cavfeuz Member

    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Zwuqaro

    Zwuqaro Слесарева Эмма

    Готовила вчера повидла из крыжовника по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oroadevbt нравится это.