Котлеты из кефали

Национальная кухня:
  1. ЗояЧ

    ЗояЧ Чаплынская Зоя

    Перед вами - простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет - любой. Попробуйте и обязательно приготовьте!

    Котлеты из кефали получатся мягкими и сочными. Они - вкусные и на горячее, и на холодное в качестве закуски. К котлетам из кефали подойдут зеленые салаты, вареный картофель.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт котлет из кефали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 151 килокалорий.


    Котлеты из кефали
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефаль, филе — 500 Грамм (очищенное филе)
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Батон — 2 Ломтика
    • Молоко — 1/1, Стакана (можно заменить водой)
    • Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
    • Укроп свежий, пучок — 1 Штука (небольшой)
    • Мука или панировочные сухари — 4 Ст. ложки
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Масло растительное — 1/1, -1/1, Стакана (для жарки котлет)

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис согласно инструкции на его упаковке. Слейте.
    2. Из филе рыбы сделайте фарш - пропустите его через мясорубку.
    3. Вбейте в фарш из кефали яйцо.
    4. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
    5. Замочите батон в молоке. Отожмите и добавьте в фарш.
    6. Промойте лук и укроп, измельчите ножом и также добавьте в фарш.
    7. Выложите в фарш отваренный рис.
    8. Тщательно перемешайте фарш до образования однородной массы.
    9. В широкую миску насыпьте муку или панировочные сухари. Обваляйте в панировке котлеты со всех сторон.
    10. На средне - высоком огне нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее обваленные в муку (сухарях) котлеты из кефали. Жарьте котлеты с одной стороны в течение 5-8 минут.
    11. Переверните котлеты из кефали и жарьте еще минут 5-8.
    12. Котлеты из кефали готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


     
    volkovinskaya84, pitik96, Просто О и ещё 1-му нравится это.
  2. Keegtozs

    Keegtozs Маня

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала котлеты из кефали!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Elejhoopx и Соня_Р нравится это.
  3. ЛераМ

    ЛераМ Мойсеенко Лера

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты из кефали получается здорово!
     
  4. Eywaisxci

    Eywaisxci Элла Л

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oxriweouu и ooipaaaa нравится это.
  5. АнютаД

    АнютаД Анюта

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.