Простой рецепт диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииДикий рис 250 гРепчатый лук 1 штукаБелые грибы 250 гПетрушка 1 пучокСоевый соус по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.Примерно через 25-30 минут ризотто будет готово — об этом будет свидетельствовать отсутствие воды в кастрюле.Перед подачей полить лимонным соком, соевым соусом и посыпать свежей петрушкой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!