Пицца с чесноком

Национальная кухня:
  1. n_evgeniya

    n_evgeniya Евгения

    Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.

    Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!

    Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.

    20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.

    Простой рецепт пиццы с чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 210 килокалорий.


    Пицца с чесноком
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное 20 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Сливки 33% 30 мл
    • Сыр Моцарелла 5 г
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Тесто для пиццы 155 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/1, головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.
    2. Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.
    3. Чеснок мелко режем.
    4. Тесто для пиццы (155 г) растягиваем в круг. Вертеть над головой я не умею, тянула просто за край, по кругу на весу. Диаметр 23-25 см.
    5. Высыпаем чеснок в соус, перемешиваем.
    6. Размазываем соус по тесту, отступая где - то 1,5 сантиметра от края, припорашиваем растёртым между ладоней орегано, сыплем немного тёртой Моцареллы (5 г). Я монтирую это всё на лопате, на которой буду переносить тесто в духовку.
    7. При температуре 250°С на шамотном камне, прокалённом на протяжении 30 минут в верхней трети духовки, эта пицца выпекается 5 минут, до начала покоричневения Моцареллы и 7 минут — до начала покоричневения краёв теста.


     
    Omowniyh нравится это.
  2. fndfjohe

    fndfjohe Member

    Я с дочкой делаем пиццу с чесноком. Довольно вкусно выходит :)
     
    aohopeek и Агата_К нравится это.
  3. payoul

    payoul New Member

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Epzigialt, s_khristina и Ofknvrh нравится это.
  4. Ewtaoja

    Ewtaoja Людочка

    А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы с чесноком:D:D, аздесь такое:)
     
    Мирослава_Л нравится это.
  5. Л_Сорока

    Л_Сорока Сорока

    таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу с чесноком! спасибо!
     
    Xeqwjou и Teoiobatu нравится это.
  6. Eenpouo

    Eenpouo Венгловская

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Soteuii и Bohrbqeup нравится это.
  7. Tiveimot

    Tiveimot Белых Людочка

    Пицца с чесноком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eootpdoy и Э_Булацкая нравится это.