Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.Простой рецепт пиццы с чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюМасло сливочное 20 гОрегано сухой 1 щепоткаСливки 33% 30 млСыр Моцарелла 5 гСыр Пармезан 40 гТесто для пиццы 155 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеИнгредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/1, головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.Чеснок мелко режем.Тесто для пиццы (155 г) растягиваем в круг. Вертеть над головой я не умею, тянула просто за край, по кругу на весу. Диаметр 23-25 см.Высыпаем чеснок в соус, перемешиваем.Размазываем соус по тесту, отступая где - то 1,5 сантиметра от края, припорашиваем растёртым между ладоней орегано, сыплем немного тёртой Моцареллы (5 г). Я монтирую это всё на лопате, на которой буду переносить тесто в духовку.При температуре 250°С на шамотном камне, прокалённом на протяжении 30 минут в верхней трети духовки, эта пицца выпекается 5 минут, до начала покоричневения Моцареллы и 7 минут — до начала покоричневения краёв теста.