Простой рецепт суфле из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийШпинат 1 кгСливочное масло 100 гПшеничная мука 15 гСметана 100 гСыр 50 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеШпинат перебрать, вымыть, отварить и порубить.Разогреть в неглубокой кастрюле 50 г масла, всыпать муку и слегка поджарить, положить шпинат и подержать несколько минут на огне, вливая постепенно сметану и непрерывно помешивая. Снять с огня, смешать с тертым сыром и посолить по вкусу. Когда шпинат остынет, вбить яичные желтки, а затем белки, взбитые в пену.Форму для запекания смазать толстым слоем масла, выложить в нее шпинатную массу, сбрызнуть сверху топленым маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45–50 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу в форме.