Ризотто с шафраном и оссобуко

Национальная кухня:
  1. sijei

    sijei Active Member

    Сложный рецепт ризотто с шафраном и оссобуко итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 24 килокалорий.


    Ризотто с шафраном и оссобуко
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис (для ризотто) 300 г
    • Бульон говяжий1,2 л
    • Шафран2 пакетика
    • Кости говяжьи (мозговые) 2 шт
    • Лук1 луковица
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Масло сливочное50 г
    • Вино белое (суxое) 50 мл
    • Пармезан40 г
    • Соль
    • Телятина4 куска
    • Лук2 луковицы
    • Вино белое (суxое) 150 мл
    • Бульон куриный250 мл
    • Масло сливочное40 г
    • Мука40 г
    • Соль
    • Перец
    • Чеснок1 зубчик
    • Петрушка1 пучок
    • Лимон1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин Посолите, влейте вино, дайте выпариться. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней — порцию с шафраном. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.
    2. От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.
    3. Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.
    4. От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.
    5. Еще больше рецептов в разделе на


     
  2. xauuew

    xauuew Member

    Обязательно приготовлю!
    sijei, спасибо!
     
  3. Yaeoogw

    Yaeoogw Бровко Зинка

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто с шафраном и оссобуко получается здорово!
     
    Pxuyaou, Uumeenqa, Iejeunei и 3 другим нравится это.
  4. Пигасова О

    Пигасова О Пигасова Олеся

    Надо попробовать
     
    Л_Кухтина нравится это.
  5. Лада_Б

    Лада_Б Беляевская Лада

    сегодня первый раз готовила ризотто с шафраном и оссобуко.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    v_tanyusha нравится это.
  6. Uzaevoot

    Uzaevoot Бондаренко Нюта

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Jhadswci

    Jhadswci Шиманская Даша

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    zhidkikh86 и О_Евстафьева нравится это.
  8. Pdeqapd

    Pdeqapd Луиза

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    hspjkbac и Юлия_С нравится это.
  9. u_katya

    u_katya Улановская Катя

    Готовила вчера ризотто с шафраном и оссобуко по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Kailojii нравится это.
  10. Qtoddcg

    Qtoddcg Шумейко Алла

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Кровельщикова Н нравится это.
  11. М_Шкуратовская

    М_Шкуратовская Шкуратовская Маша

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  12. Euohvati

    Euohvati Федрунова

    @sijei, Рецепт просто прелесть!
     
    Efdegndz нравится это.
  13. Ikoehnr

    Ikoehnr Ходыницкая

    А как здесь добавить рецепт в закладки?