Непростой рецепт рыбных палочек с фруктово-овощными кебабами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле семги (горбуши, лосося) — 600 гМука пшеничная — 5 ст. л.Яйцо куриное — 2 шт.Цедра лимона (мелко натертая) — 2 ч. л.Батон нарезной — 6 ломтиковСоль, перец — по вкусу.Растительное масло для обжариванияДля фруктово - овощного гарнира:Морковь — 1 штЦукини — 0,5 штСладкий перец разного цвета — 2 шт.Айва — 0,5 шт.Оливковое маслоСоль — по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте домашние сухари для панировки: кусочки черствого хлеба подсушите в духовке и измельчите их с помощью блендера, мясорубки или скалки.Нарежьте филе рыбы на брусочки приблизительно длиной 10 см и шириной 2-3 см.Чтобы рыбные палочки получились сочными и с отменной корочкой, приготовьте три смеси: из муки соли и перца, взбитых яиц и панировочных сухарей с цедрой лимона.Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и немного стряхнув её, обмакните в смеси из яиц, а потом - в сухарях и отправьте в холодильник на 15 минут-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.Приготовьте кебабы, т. е. фруктово - овощной гарнир: почистите морковь и сладкий перец, удалив у него плодоножку и семена (айву и цукини чистить не надо).Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики и нанизывайте их на шпажки; посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи должны запечься, но не развалиться (10-15 минут).Хотя дети обычно с удовольствием едят рыбные палочки, я стараюсь не покупать их в магазине, так как не доверяю жиру или маслу в котором их жарят, а также невероятному количеству панировочных сухарей подозрительного цвета. Думаю, что полезнее приготовить домашние сухари и обвалять в них кусочки свежей рыбы. Ну, а в качестве гарнира к блюду предлагаю овощные кебабы. Они наверняка заинтересуют Вас своим разнообразием вкуса и красочностью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)