Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.Непростой рецепт маринованных корнишонов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийНа 1 банку объёмом 1 лГвоздика 1 шт.Лавровый лист 4 шт.Морковь 1 шт.Огурцы - корнишоны 20 шт.Перец острый 0.5 шт.Укроп зелёные розетки 1 шт.Чеснок 5 зубчикМаринад на 3 литра водыВода 3 лСахар 0.5 кгСоль 5 гУксус столовый 500 млПошаговое приготовлениеНам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.Наполнить банки огурцами до верха.Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.