Простой рецепт шарлотки с яблоками и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 1 стаканРазрыхлитель 1 столовая ложкаЯблоко 5 штукМолотая корица по вкусуЛимонная цедра по вкусуМанная крупа 1 чайная ложкаСливочное масло по вкусуПошаговое приготовлениеБерем четыре мелких яйца, если крупные — три (многие делают шарлотку из 6–8 яиц, и тогда тесто становится плотным и, на мой взгляд, невкусным). Перетираем их (не желтки, а все яйца — нечего время терять) со стаканом сахара.Добавляем стакан просеянной муки и полпакетика разрыхлителя, перемешиваем миксером.Включаем духовку градусов на 200–220, ставим туда разогреваться форму (в моем случае это была алюминиевая сковородка).Яблоки моем, очищаем от кожуры, рубим на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками. Режем достаточно тонкими пластинками. На яблоках экономить нельзя — они должны занять минимум половину формы для запекания. Иначе у вас получится не шарлотка с яблоками, а тесто с вкраплениями.Берем лимон и, либо натираем цедру, либо мелко крошим небольшой кусок вместе с мякотью. Много не надо — нам нужен только цитрусовый аромат, а не лимонный пирог. Перемешиваем с яблоками.И вот тут опционально, куда добавлять корицу — к яблокам или в тесто. Разница будет в цвете теста — если хотите потемнее, то в него.Достаем разогретую сковороду, немного смазываем маслом и присыпаем манкой — тогда наш пирог не пригорит, его будет легко вынимать, да и дно у него будет не склизкое от яблок.Выкладываем и разравниваем яблоки, заливаем их тестом, которое растечется (для этого и нужны белки) и заполнит все пространство равномерно, даже между яблоками. Дадим на это минуты две–три (можно вымыть посуду).Ставим в духовку минут на двадцать. Если готовность не определяется по запаху и визуальному осмотру, то на помощь придет спичка — ей надо сковырнуть тесто и, если оно жидкое, то опять заковырять и подождать.Готовую шарлотку можно по краям поддеть лопаткой. и перевернуть сковороду на тарелку (или, для эстетов, тортницу) соответствующего размера. Потом можно сделать фокус, как с блином — подкинуть и перевернуть. Есть в любом виде, но желательно дать остыть.
какой интересный рецепт шарлотки с яблоками и лимоном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шарлотку с яблоками и лимоном
готовила шарлотку с яблоками и лимоном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта