Заварной крем с календулой

Национальная кухня:
  1. Мищенко А

    Мищенко А Аида М

    Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема.

    Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

    Простой рецепт заварного крема с календулой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Заварной крем с календулой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Календула 30 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема.
    2. Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать.
    3. Вскипятить молоко.
    4. Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить.
    5. Добавить (3 ст. л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать.
    6. Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно - яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного.
    7. В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности.
    8. Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем.
    9. Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.


     
    Тата_В нравится это.
  2. anastasiyaa

    anastasiyaa Абдулхакова Анастасия

    очень вкусный рецепт заварного крема с календулой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Iiaooaf

    Iiaooaf Онзулс Люси

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.