Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема.Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.Простой рецепт заварного крема с календулой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюКалендула 30 гМасло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 250 гСахар ванильный 5 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема.Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать.Вскипятить молоко.Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить.Добавить (3 ст. л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать.Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно - яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного.В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности.Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем.Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.