Несложный рецепт маринованных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииМаринад:1 л. воды7-8 ст. л. уксуса 9%1,5-2 ст. л. (с верхом)сах. песка.1 ст. л. (с верхом) соли1 лавр. лист4 горошины душистого перца4 горошины горького перца3 гвоздички ( обязательно, но не больше).Грибы любыеПошаговое приготовлениеОтварить грибы в соленной воде ( соль должна хорошо чувствоваться. После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы. Все это должно покипеть минут 15-20.Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.Грибник я никакой- леса боюсь, да и грибы от меня прячутся. Но 3 года назад сестра показала мне новый вид сбора грибов- откапывать. А называются они сентябрюшки и октябрюшки( в народе- серушки и зелинушки соответственно), т. к. собирать их начинают осенью. Вот их я и использовала для маринования. Кто пробовал грибы по этому рецепту всем понравилось и просили поделится секретом. Маринад может показаться на вкус острым- не пугайтесь и пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте.
как вкусно! Я полюбила маринованные грибы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.