Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий. Ягодный сезон начнется совсем скоро и первые ягоды, которые появятся на прилавках, будут малина и, конечно же, смородина, вместо того, чтобы заготавливать их по отдельности, я предлагаю вам сделать варенье из смородины с малиной в домашних условиях. Вы только подумайте, насколько это сочетание удачное, ведь малина придаст лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина привнесет кислинку и привычное варенье заиграет новыми нотками. Кстати, количество тех и других ягод вы можете менять в зависимости от своих предпочтений, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины с малиной вкусно получится в любом случае.Количество порций: 9Очень простой рецепт варенья из смородины с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на девять порцийМалина — 9 СтакановСмородина черная — 3 СтаканаСахар — 9 СтакановКислота лимонная — 5 ГраммПошаговое приготовлениеПромываем малину под холодной водой и даем ей время немного высохнуть.Смородину отделяем от веточек, также промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.Теперь перекладываем малину в широкую кастрюлю или таз и посыпаем ее сахаром, оставляем на час пускать сок. По истечении времени выкладываем в таз смородину и посыпаем ее оставшимся сахаром.Ставим таз с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая.В конце необходимо снять образовавшуюся пенку и добавить в массу лимонную кислоту, хорошенько все перемешать.Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное темное место.
Доброго! Сегодня приготовила варенье из смородины с малиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.