Сальса - типичный мексиканский соус. Традиционно, он подается к тушеному, жареному или запеченному мясу.Простой рецепт пикантной сальсы из апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийапельсины (крупные ) — 2 штлук (красный) — 1 штчеснок — 2 зуб.перец чили (по желанию) — 1 штмасло оливковое — 3 ст. л.сок лимона — 3 ст. л.кориандр молотый — 0,5 ч. л.розовый перецсольПошаговое приготовлениеАпельсины моем, чистим от кожуры, разделываем на дольки, удаляем косточки и пленки. Чеснок измельчаем.Лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с чесноком и мякотью апельсина.( можно добавить перец чили – по желанию)Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло, слегка взбиваем.Добавляем розовый перец и соль по вкусу. Полить заправкой апельсины с луком и чесноком, хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки, чтоб сальса настоялась.Подаем с мяском.Приятнейшего аппетита!
@Танечка_П, рецепт пикантной сальсы из апельсинов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Танечка_П, рецепт пикантной сальсы из апельсинов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!