баклажанно-грибные маффины

Национальная кухня:
  1. Шматков Л

    Шматков Л Лидия Ш

    Несложный рецепт баклажанно-грибных маффинов средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.


    баклажанно-грибные маффины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть из двух печёных баклажанов
    • 10 шампиньонов
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 10 листиков базилика
    • 2 ложки ол. масла
    • 2-3 ложки муки грубого помола
    • щепоть соды
    • 150 г тёртого сыра
    • 2 яйца
    • 10 маслин
    • помидорки черри - по пол помидорки на маффин, для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Порубить печёные баклажаны
    2. 2) Грибы нарезать тоненькими пластинками
    3. 3) Маслины порубить не мелко
    4. 4) Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)
    5. 5) Мелко нарезать базилик и влить масло
    6. 6) Тщательно смешать все продукты
    7. 7) Добавить муку и соду и снова помешать
    8. 8) Взбить яйца и смешать всю массу. Попробовать.
    9. 9) Добавить перец и соль осторожно (сыр и маслины уже дали соль)
    10. 10)Побрызгать маффиные формы спрей - маслом и распределить массу по формочкам.
    11. 11) В каждый маффин воткнуть половинку помидор черри.
    12. 12) Запекать в духовке 180 С, примерно 25 минут.
    13. 13) Дать остыть до чуть теплого состояния и только тогда вынимать из формы, они нежные.

    Мне понравилось. Как ужин со стаканом чая очень даже хорошо. Завтра попробую на других мышах, то есть членах семьи.



     
  2. Таня_Ф

    Таня_Ф Фаландышева Таня

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Д_Сухая нравится это.
  3. Dueaanci

    Dueaanci Чумакова

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ycflpea нравится это.
  4. boinova92

    boinova92 Бойнова Лёля

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Apuhadnez

    Apuhadnez Быковская Светлана

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанно-грибных маффинах
     
    Iuiollkhc и Поля Д нравится это.
  6. Zhneptea

    Zhneptea Беккерман Женя

    Отличный вариант приготовления баклажанно-грибных маффинов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    karakulova88 и Lryogesvz нравится это.
  7. Qxpupoo

    Qxpupoo Светлана С

    рецепт весьма кстати!
     
  8. Clsyvxyoc

    Clsyvxyoc Обеднина Маргарита

    Шматков Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Саша_М, m_yuta, Otaozlfo и 2 другим нравится это.
  9. korotaeva98

    korotaeva98 Татьяна

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанно-грибных маффины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Naieieei нравится это.
  10. g_yasha

    g_yasha Гресько Яша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанно-грибных маффины!
     
    Хетагурова Ж нравится это.
  11. Танечка_С

    Танечка_С Синиченко Танечка

    баклажанно-грибные маффины прелесть, спасибо за рецепт
     
  12. lxuqr

    lxuqr New Member

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    uieai нравится это.