Несложный рецепт баклажанно-грибных маффинов средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМякоть из двух печёных баклажанов10 шампиньонов2-3 зубчика чеснока10 листиков базилика2 ложки ол. масла2-3 ложки муки грубого помолащепоть соды150 г тёртого сыра2 яйца10 маслинпомидорки черри - по пол помидорки на маффин, для украшенияПошаговое приготовление1) Порубить печёные баклажаны2) Грибы нарезать тоненькими пластинками3) Маслины порубить не мелко4) Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)5) Мелко нарезать базилик и влить масло6) Тщательно смешать все продукты7) Добавить муку и соду и снова помешать8) Взбить яйца и смешать всю массу. Попробовать.9) Добавить перец и соль осторожно (сыр и маслины уже дали соль)10)Побрызгать маффиные формы спрей - маслом и распределить массу по формочкам.11) В каждый маффин воткнуть половинку помидор черри.12) Запекать в духовке 180 С, примерно 25 минут.13) Дать остыть до чуть теплого состояния и только тогда вынимать из формы, они нежные.Мне понравилось. Как ужин со стаканом чая очень даже хорошо. Завтра попробую на других мышах, то есть членах семьи.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанно-грибных маффины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!