Этот бутерброд – фантазия на тему русско-белорусской кухни. Согласитесь, домашний бургер намного полезнее покупного фаст-фуда. Вместо булочек с кунжутом – шапочка из картофельных оладушек.Несложный рецепт бургера а-ля рус американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на одну порциюКурица (куриная котлета) 1 штЯйца куриные1 штКартофель1 штМука пшеничная1 ч. л.Сыр чеддер1 кусочекПомидоры1 штОгурцы маринованные1 штГорчицаКетчупСольПерец черный молотыйПошаговое приготовлениеЭтот бургер делается на скорую руку. При желании можно купить курицу и возиться с фаршем, я этого делать не стала. Поэтому покупную куриную котлету обжарила на сковороде – гриль на растительном масле с солью и перцем.Пока котлета становилась румяной, я быстро почистила картофель, натерла на мелкой терке, отжала появившуюся жидкость, добавила в него яйцо, муку, соль, размешала. Если получается жидковато, можно добавить еще немного муки. Затем тесто раскатала на столе и с помощью стакана сделала 2 толстоватых кружочка. Обжарила их на той же сковороде, где была котлета.Нарезала соленый огурчик, свежий помидор.Пришло время собирать бургер. Сперва кладется картофельный поджаристый кружочек, затем сыр, куриная котлета, поливается кетчупом, горчицей ( кто как любит ), затем помидоры, огурчик и накрывается все картофельной шляпкой. Остатки помидора и огурца можно разместить сверху, как украшение. Вот, собственно, и все. Бургер готов к поеданию.Приятного аппетита!