Непростой рецепт рогаликов с окороком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шестнадцать порциймука пшеничная 500 гдрожжи (21 г)0,5 кубикасахар 1 ч. ложкавода комнатной температуры 250 млсоль 1 ч. ложкалуковицы 2 шт.окорок постный сырой 250 гмасло сливочное 2 ст. ложкипетрушка порубленная 2 ст. ложкиперец белый молотый на кончике ножаяйца 1 шт.желток 1 шт.молоко 3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеЧем нежнее окорок, тем вкуснее получаются рогалики.Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры. Опару накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она взошла.Добавить соль и оставшуюся воду в муку и замесить все до получения эластичного теста. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить.Лук почистить и мелко порубить. Окорок порезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, в конце положить окорок и петрушку. Снять смесь с плиты, приправить перцем и добавить взбитое яйцо. Выложить противень бумагой. Раскатать дрожжевое тесто в 2 лепешки диаметром 36 см. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Рогалики разложить на противне и оставить подходить на 15 минут.Разогреть духовку до 220° C. Взбить желток с молоком, смазать рогалики и выпекать их 15 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рогаликов с окороком ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)