Очень простой рецепт вишневого варенья с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 5 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 5 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийвода – 1,5 стаканавишня – 1 кгсахар – 1,2 кгПошаговое приготовлениеВишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.Из 1,5 стакана воды и половины сахара сварить сироп.Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов.Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневое варенье с косточками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!