Ванильный бисквит

Национальная кухня:
  1. Glqueaeu

    Glqueaeu Кукурика Ольга

    Очень простой рецепт ванильного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 228 килокалорий.


    Ванильный бисквит
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахар 120 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 120
    • Ваниль 2 г.
    • Масло сливочное 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ванильный бисквит может служить основой для многих тортов. Правильно приготовленный бисквит имеет воздушную пористую основу. Рецептов приготовления бисквита множество - в одном используются только белки, в другом добавляют сливочное масло, а в третьем пшеничная мука может быть заменена частично на овсяную или кукурузную. Безусловно меняется не только консистенция теста, но и вкус самого бисквита. Я предлагаю поделиться своим рецептом ванильного бисквита. По этому рецепту он получается всегда. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука (в равном количестве) и шесть яиц.
    2. Вам понадобятся две глубокие миски. По правилам рецепта белки и желтки взбиваются отдельно. Удобнее всего работать миксером, в ручную потребуется гораздо больше времени. Белки взбить самостоятельно до пышной воздушной массы.
    3. Далее взбиваем желтки постепенно добавляя сахар. Желтковая масса увеличиться в объеме как минимум в два раза и посветлеет.
    4. Соединить желтки с белками. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы масса не осела.
    5. Муку предварительно просеять и ввести к яично белочной смеси. Все хорошо перемешать. Перемешивать лучше всего снизу вверх по часовой стрелке.
    6. В самом конце добавляем пару капель ванильного экстракта.
    7. Выбирайте для выпечки форму со съемным дном. Из бумаги для выпечки вырезаем круг чуть больше диаметра формы и застилаем дно, а бока смазываем сливочным маслом, либо присыпаем мукой.
    8. Бисквитное тесто перелить в форму для выпечки. Тесто по консистенции получается жидким, хорошо льющимся.
    9. Время выпечки бисквита зависит от размера вашей формы и особенностей духовки. В среднем бисквит выпекается 45-60 минут при температуре 175 градусов. В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Мой бисквит диаметром 24 см выпекался ровно 45 минут. По истечении времени отключить духовку, приоткрыть крышку и достать форму только через 5 минут.
    10. Как только форма немного остынет, снять ее и уложить бисквит на решетку до полного остывания.
    11. Ванильный бисквит готов, можно собирать торт. Если вы не планируете собирать торт в этот же день, бисквит можно отправить в холодильник, предварительно обернут его пищевой пленкой. В таком виде бисквит хранится 7-10 дней.


     
    Dfeoeeoq нравится это.
  2. krainova91

    krainova91 Крайнова Софья

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. kuzovkova94

    kuzovkova94 Ольга К

    хороший рецепт. Спасибо
     
    fmogr и Л_Клюшкина нравится это.
  4. Dcwuyxe

    Dcwuyxe Настасья Б

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Lunoiew нравится это.