Сложный рецепт гондурасского морского супа латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняТип блюда: Супы, Латиноамериканская кухняИнгредиенты на восемь порцийКрупные креветки с хвостами 1 кгМини кальмары 400 гРаки 1 кгГолова лосося 2 штукиМидии 500 гРепчатый лук 2 головкиСтебель сельдерея 2 штукиЗеленый перец чили 2 штукиЧеснок 8 зубчиковЛайм 4 штукиКокосовое молоко 400 млОливковое масло 20 млБазилик 20 гШалфей 20 гОрегано 20 гСахар 1 столовая ложкаКумин (зира) 3 гКрупная морская соль по вкусуПошаговое приготовлениеСварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.