Бургер с соусом халапеньо

Национальная кухня:
  1. Uzvviiu

    Uzvviiu Диана Ш

    Непростой рецепт бургера с соусом халапеньо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 122 килокалорий.


    Бургер с соусом халапеньо
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон 8 штук
    • Яичный желток 1 штука
    • Вода 1 чайная ложка
    • Сок лайма 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 10 столовых ложек
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки
    • Говяжий фарш 450 г
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр 4 куска
    • Авокадо ¼ штуки
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.
    2. Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.
    3. Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.
    4. Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.
    5. Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо - розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.
    6. В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.
    7. Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!


     
    Sfwioau нравится это.
  2. Мосунова Г

    Мосунова Г Мосунова Галя

    @Uzvviiu, аппетитно - чудо!
     
    Eaeooiyod нравится это.
  3. Bzipoilj

    Bzipoilj Соломенцева Анна

    @Uzvviiu, аппетитно - чудо!
     
    Шаймарданова А нравится это.
  4. Iuugsoa

    Iuugsoa Анюта М

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aoxeree и ginyatullina79 нравится это.
  5. ofndytuq

    ofndytuq Member

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    vinogradovykh97 и pldeel нравится это.
  6. polenova86

    polenova86 Поленова Ника

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Uqjigfa, fhiyo и ВикторияК нравится это.
  7. bovtun95

    bovtun95 Александра Б

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Fonamdkyp

    Fonamdkyp Дехтиевская Нюта

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oeeuoiv нравится это.
  9. А я думала разбираюсь в приговтолении бургера с соусом халапеньо:D:D, аздесь такое:)