Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный

Национальная кухня:
  1. nefedovich77

    nefedovich77 Нефедович Ира

    Непростой рецепт куриных рулетиков, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 98 килокалорий.


    Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Для рулетов:
    • Морковь 2 шт. (большие)
    • Зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)
    • Имбирь молотый 1 ч. л.
    • Мед 1 ст. л
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Прованские травы
    • Перец молотый
    • Соль
    • Соус:
    • Сок виноградный (свежеотжатый) 125 мл.
    • Орехи грецкие (жарен. ) 1 ст. л.
    • Кинза 6-8 веточек

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.
    2. Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).
    3. Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.
    4. Очищенную морковь потереть на крупной терке.
    5. На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.
    6. Выложить морковь и постоянно помешивая, жарить 7 минут, добавить имбирь. Если морковь малосочная и прихватывается ко дну сковороды, добавить 1-2 ст. л. воды.
    7. Добавить горошек (можно использовать консервированный). Прогреть все вместе еще 2 минуты.
    8. На отбитое филе выложить глазированные овощи (не доходя до края 1-1,5 см. ), скрутить тугим рулетом, поместить в посуду, швом вниз для запекания (дно смазать маслом).
    9. Запекать при температуре 200 30 минут. В процессе приготовления, рулетики пару раз смазать выделившимся соком.
    10. Для соуса пробить все ингредиенты в блендере, также добавить выделившийся сок от мяса. Если соус показался кисловат, подкорректируйте его аккуратно! по своему усмотрению медом.
    11. Приятного аппетита!


     
    Ezpooysu нравится это.
  2. я слабо разбираюсь в куриных рулетиках, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Уточкин Д

    Уточкин Д Уточкин Даша

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Шарыгина К и Бакулина Е нравится это.
  4. Oinelsei

    Oinelsei Челнокова Алла

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    yachkova94 нравится это.
  5. b_vera

    b_vera Березняк Вера

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uaswnowuw и Nelexowta нравится это.
  6. АсяК

    АсяК Круппа Ася

    А я думала разбираюсь в приговтолении куриных рулетиков, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный:D:D, аздесь такое:)
     
    Riizoeo нравится это.
  7. Ася_Т

    Ася_Т Трукшина Ася

    это просто очень вкусно
     
    ohuueeaie нравится это.