Ореховый соус к оладьям

Национальная кухня:
  1. Oeeoidm

    Oeeoidm Карнецкая Алеся

    Очень простой рецепт орехового соуса к оладьям домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 366 килокалорий.


    Ореховый соус к оладьям
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 366 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Сметана 30% жирности 250 г.
    • Корица 25 г.
    • Грецкий орех 75 г.
    • Кардамон 4 г.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Оладьи это одно из самых любимых детских блюд. Я предлагаю вам альтернативное решение для их подачи. Благодаря этому ореховому соусу вы сможете разнообразить ваши оладушки и порадовать детей. Для приготовления этого соуса помимо грецкого ореха вам понадобится корица и кардамон. Кардамон имеет довольно специфический вкус и аромат поэтому не кладите его много. С корицей все проще - ее любят практически все. Сметану для соуса лучше использовать жирную и густую. От самой сметаны зависит очень многое. Если соус получится жидким (в случае использования магазинной сметаны) то при обмакивании в нем оладий он просто будет стекать.
    2. В первую очередь сметану необходимо охладить. Она станет немного гуще и смешиваться со специями будет лучше. Первой добавьте порошок корицы. Добавляя его перемешивайте постепенно. Потом пробуйте сметану на вкус. Когда корица начнет чувствоваться - достаточно. Обычно у меня на это количество сметаны уходить полная столовая ложка порошка. Но очень многое зависит от свежести коричного порошка.
    3. Дальше займитесь грецким орехом. Их нужно очистить и от отобрать те, которые не горчат. Если орехи сильно горчат, а других у вас нет вы можете их обжарить. Обжаривать орехи правильно на сухой сковородке на среднем огне.
    4. Дальше перемолите орешки в блендере - чашке. Размер кусочки выберите на свое усмотрение. Только обратите внимание, что крупные кусочки не удобно брать оладушками.
    5. Теперь положите молотые орешки в сметану и добавьте мед. Мед предварительно необходимо растопить, особенно если он засахаренный. Для этого просто возьмите чайную ложку меда и переложите ее в столовую. Столовую ложку нагрейте на огне пока мед не закипит в ней. После этого перелейте в соус. Количество меда можно увеличить. В то же время без меда этот соус будет совсем не вкусный. Заменить мед можно на менее сладкое, похожее немного по вкусу абрикосовое варенье или джем. Теперь все перемешайте.
    6. Кардамон необходимо добавлять в самом конце. Добавляйте его понемногу, каждый раз перемешивая и пробуя соус. Подавайте соус холодным.


     
  2. qexfb

    qexfb Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик орехового соуса к оладьям.
    Oeeoidm, спасибо!!!
     
    Uyeieol нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ДинаО нравится это.
  4. eziijyee

    eziijyee Member

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    М_Батрова нравится это.
  5. kalikina87

    kalikina87 Каликина

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт