Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Национальная кухня:
  1. ejfeevo

    ejfeevo Member

    Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.

    Приготовить их можно на любом мясном бульоне иили на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.

    Непростой рецепт щей из квашеной капусты с копчёными сосисками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон куриный 1.7 л
    • Капуста квашеная 250 г
    • Картофель 2 шт.
    • Колбаски копчёные 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 щепотка
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.
    2. В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.
    3. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.
    4. Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.
    5. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.
    6. Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.
    7. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.


     
    Wsaooea, Uyzwseuoi и plyasunova93 нравится это.
  2. Icnrwaah

    Icnrwaah Римма М

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Даня_Г, Auewgoz и Л_Гунина нравится это.
  3. Totxved

    Totxved Ириша М

    ОО, мой любимы рецептик щей из квашеной капусты с копчёными сосисками
     
    Володько С и Давыдкина И нравится это.
  4. m_liliya

    m_liliya Майер Лилия

    АААААА как вкусно глядя на щи из квашеной капусты с копчёными сосисками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Алеся_Р нравится это.
  5. Edotpoo

    Edotpoo Светлана

    я обязательно на днях попробую твой вариант щей из квашеной капусты с копчёными сосисками
     
    kalinkina76 нравится это.
  6. itipvaxu

    itipvaxu New Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Свирина К нравится это.
  7. zatsepina91

    zatsepina91 Зацепина Виктория

    @ejfeevo,:) очень аппетитное фото щей из квашеной капусты с копчёными сосисками
     
  8. Филимонова А

    Филимонова А Филимонова Ануля

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Fbodqfxn нравится это.