Геркулесовое печенье

Национальная кухня:
  1. Oyaeowaue

    Oyaeowaue Українка Василиса

    Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.

    Простой рецепт геркулесового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Геркулесовое печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • грецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 150 г
    • мелко натертая цедра 1 лимона
    • мед светлый – 150 г
    • геркулесовые хлопья – 250 г
    • финики вяленые – 100 г
    • корица молотая – 0,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
    2. В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
    3. Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.


     
    К_Каменская нравится это.
  2. barskaya84

    barskaya84 Барская Диана

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо