Простой рецепт спагетти алла вонголе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 803 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 803 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на две порцииРакушки - венерки (вонголе) 40 штукСпагетти 250 гПетрушка 1 пучокПерец чили 1 штукаЧеснок 2 головкиОливковое масло 3 столовые ложкиКрасные помидоры черри 10 штукБелое сухое вино по вкусуПошаговое приготовлениеВонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.Если вино все - таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть