Вкусный, яркий, ароматный соус из базилика, который используется для лазаньи, пасты, намазки на хлеб, хлебцы, крекеры.Простой рецепт песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБазилик — 150 гСыр твердый (острых сортов) — 40 гКедровый орех — 2 ст. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Чеснок — 1-2 зуб.Перец черный (свежемолотый по вкусу)Масло оливковое — 75Соль (по вкусу)Петрушка (по желанию) — 0,5 пуч.Пошаговое приготовлениеБазилик и петрушку помыть, обсушить. Порезать Добавить кедровые орешки и порезанный чеснок.Добавить тертый сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок.Пробить блендером ( на малой скорости, чтобы не перегреть соус) до кашицеобразного состояния.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже песто получается здорово!