Ризотто с морским гребешком

Национальная кухня:
  1. s_maiya

    s_maiya Майя

    Несложный рецепт ризотто с морским гребешком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 913 килокалорий.


    Ризотто с морским гребешком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 913 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис арборио 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рыбный бульон 600 мл
    • Куркума на кончике ножа
    • Белое сухое вино 40 мл
    • Морские гребешки 100 г
    • Соль по вкусу
    • Красные помидоры черри 1 штука
    • Зелень 1 г
    • Оливковое масло extra virgin 40 мл
    • Сыр пармезан 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.
    2. Отдельно развести куркуму в бульоне. Когда рис будет готов, добавить куркуму, разведенную в бульоне. При подаче морские гребешки нарезать кружками и выложить на готовое ризотто, украсить помидорами черри, зеленью, тертым пармезаном.


     
    Eflejwkj, Ашмарина Л и nikolaevich80 нравится это.
  2. Qcizutob

    Qcizutob Ира О

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Rwmwjyeu

    Rwmwjyeu Скляр Нюта

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Outaoxp

    Outaoxp Кольцо Алена

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    uynozheoo нравится это.