Несложный рецепт ризотто с морским гребешком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 913 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 913 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на одну порциюРис арборио 100 гЧеснок 1 зубчикРыбный бульон 600 млКуркума на кончике ножаБелое сухое вино 40 млМорские гребешки 100 гСоль по вкусуКрасные помидоры черри 1 штукаЗелень 1 гОливковое масло extra virgin 40 млСыр пармезан 20 гПошаговое приготовлениеМорские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.Отдельно развести куркуму в бульоне. Когда рис будет готов, добавить куркуму, разведенную в бульоне. При подаче морские гребешки нарезать кружками и выложить на готовое ризотто, украсить помидорами черри, зеленью, тертым пармезаном.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)