Клюквенный морс с медом

Национальная кухня:
  1. Лыткина С

    Лыткина С Светлана Л

    В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный морс снижает температуру, хорошо влияет на поджелудочную железу, является бактерицидными, мочегонным и общеукрепляющим средством. Так что запасайтесь этим чудодейственным напитком и коротайте зиму с пользой для здоровья!

    Очень простой рецепт клюквенного морса с медом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.


    Клюквенный морс с медом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Ягоды

    Ингредиенты на десять порций

    • Клюква 700 г
    • Мёд 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.
    2. Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
    3. Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.
    4. Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.
    5. В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!


     
    m_dina нравится это.
  2. Vrbfuhog

    Vrbfuhog Евгения Ч

    рецепт весьма кстати!
     
  3. Зверева И

    Зверева И Зверева

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клюквенного морса с медом
     
  4. yelzad

    yelzad Эльза Д

    Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный морс с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)