В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный морс снижает температуру, хорошо влияет на поджелудочную железу, является бактерицидными, мочегонным и общеукрепляющим средством. Так что запасайтесь этим чудодейственным напитком и коротайте зиму с пользой для здоровья!Очень простой рецепт клюквенного морса с медом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ЯгодыИнгредиенты на десять порцийКлюква 700 гМёд 300 гПошаговое приготовлениеЯгоды нужно перебрать и промыть, а если вы используете замороженные, то разморозить.Небольшими порциями откладываем ягоды в неокисляемую посуду и тщательно разминаем деревянной толкушкой. Не используйте на этом этапе металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.Размятые ягоды отжимаем через двойной слой марли в отдельную емкость.Отжимки заливаем кипятком (на 700 г клюквы нужно около 3 литров воды) и варим 3-5 минут, после чего процеживаем. Отвар оставляем, а то, что осталось, на этот раз выбрасываем.В охлажденный отвар наливаем клюквенный сок и добавляем мед. Перемешиваем до растворения последнего, и чудодейственный напиток готов!
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный морс с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем